Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Первое в Петербурге корги-кафе могут открыть вновь после консультации с зоозащитниками

Заведение было закрыто после многочисленных жалоб. Его деятельность могут возобновить в другом формате в соответствии с правовым полем и этическими нормами.

Первое в Петербурге корги-кафе могут открыть вновь после консультации с зоозащитниками

Первое корги-кафе в Петербурге, которое было закрыто после жалоб, могут перезапустить, но уже в другом формате. В «Севкабель Порту» сообщили, что деятельность заведения после перезапуска будет соответствовать правовому полю и этическим нормам. Представители общественного пространства после беседы с арендатором и представителями зоосообщества решили, что в первоначальном виде корги-кафе работать не будет. Информацию об этом опубликовали на официальной странице организации в соцсети «ВКонтакте».

Корги-кафе успело проработать в Северной столице всего неделю. Оно функционировало по принципу контактного зоопарка, что не понравилось петербургским защитникам животных. Они обвинили владельцев заведения в жестоком обращении с четвероногими.

Сейчас заведение Corgi Club закрыто, и все животные вывезены. Обсуждать перспективы открытия корги-кафе в новом виде «Севкабель Порт» будет в процессе дискуссии с общественниками, зоозащитными организациями, приютами и волонтерами. Цель — сформировать концепцию правильного отношения к животным. Лекции обещают записать и сделать доступными для всех желающих.

К слову, к теме защиты животных современное общество относится очень внимательно. Факты жестокости по отношению к четвероногим преследуются по закону. Видео с братьями нашими меньшими в Сети также набирают самое большое количество просмотров. И речь не только о негативном контенте.

Пользователи интернета очень любят кино и мультфильмы про животных. К примеру, просмотры сериала «Простоквашино» на видеохостинге YouTube превысили 1 млрд, пишет газета «Культура».