Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

«Зараженная глазурь»: петербуржцам объяснили происхождение конфет с личинками

Очередную жалобу на червивые сладости опубликовали от жительницы Северной столицы в соцсети «ВКонтакте». Шеф-кондитер Наиля Джандемир рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, откуда в конфетах берется такая «начинка».

«Зараженная глазурь»: петербуржцам объяснили происхождение конфет с личинками

В одном из магазинов Петербурга покупательнице вновь попались конфеты с личинками. Жалобу опубликовали в паблике в соцсети «ВКонтакте». Пользователи при этом предположили, что товар мог быть просрочен. Однако это далеко не первый случай в городе. Технолог, шеф-кондитер Наиля Джандемир рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, откуда в кондитерских изделиях могла завестись живность и почему конфеты-суфле подвержены этому больше.

По словам специалиста, первая и основная причина порчи продукта — нарушение условий хранения.

«Может быть, вакуум неполный. Туда могла попасть личинка. На еще неупакованную продукцию, находившуюся на линии, могла муха сесть и отложить яйца, а они начали там развиваться, потому что суфле влажное. Порченая конфета с неправильным хранением», — подчеркнула Наиля Джандемир.
«Зараженная глазурь»: петербуржцам объяснили происхождение конфет с личинками

Кроме того, ингредиенты, из которых производят конфеты, также могли быть плохого качества.

«Сырье могло быть некачественное изначально, шоколадная глазурь зараженная. Могла быть упаковка недостаточно завакуумированная. Из-за этого внутрь через дырочку может попасть влага, начаться испарение, затем гниение. А после этого и червяки», — добавила технолог.

Тем временем разочарованные покупкой червивых конфет покупатели могут вернуть зря потраченные деньги, как это сделать рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.