Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Старики-разбойники: полиция раскрыла дерзкую кражу раритетных книг на Дрезденской улице

Пожилые мужчины похитили редкую коллекцию скончавшегося петербуржца.

Старики-разбойники: полиция раскрыла дерзкую кражу раритетных книг на Дрезденской улице

Раритетные книги похитили в Петербурге. Коллекцию всю жизнь собирал петербуржец, живущий на Дрезденской улице. Мужчина скончался 22 июня текущего года, а книги постигла печальная участь. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщает источник в правоохранительных органах.

Известно, что 19 редких книг после смерти владельца по завещанию должны были перейти его сыну. Однако 59-летний мужчина тоже скончался, не успев вступить в наследство. Воспользоваться ситуацией решил 71-летний адвокат умершего коллекционера.

Пожилой мужчина вместе со своим 73-летним подельником завладели коллекцией книг, представляющих историческую, научную, художественную, культурную и музейную ценность. По данному факту еще 11 августа было заведено уголовное дело. Вычислить стариков-разбойников удалось только в пятницу, 2 сентября.

«Похищенное изъято, передано на сохранность и для проведения экспертизы во Всероссийский музей имени А.С.Пушкина, после смерти владельца данные книги были бы изъяты в пользу Российской Федерации», — сообщает источник.

Предприимчивого адвоката отправили под домашний арест, его подельнику повезло меньше — он под стражей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что петербуржец отправится в тюрьму за похищение у трансгендера имущества на миллион.