Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

«Давно я так не рыдала»: Пугачева сделала пропитанное болью заявление после похорон Горбачева

В посте о генсеке певица заявила, что при Горбачеве Советский Союз перестали считать «Империей зла», а у граждан пропал страх за будущее своих детей.

«Давно я так не рыдала»: Пугачева сделала пропитанное болью заявление после похорон Горбачева

Алла Пугачева сделала пропитанное болью заявление после прощания с генсеком и президентом СССР Михаилом Горбачевым. В личном блоге Примадонна российской эстрады отметила, что с уходом политика наступил конец большой эпохи, разделившей жизнь большого государства на до и после.

Реплику на смерть Горбачева Пугачева опубликовала в Instagram* сегодня утром. В посте певица заявила, что при Горбачеве Советский Союз перестали считать «Империей зла», а у граждан пропал страх за будущее своих детей.

«Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть “Империей зла” для всего мира, исчез страх за будущее наших детей. И главное – Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти. Все не без греха – и политики тоже. Главное – чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества. Куда-то пропало человеколюбие и благородство. Пропало умение идти на компромисс, если этот компромисс в интересах народа, который мечтает жить без тревоги за своих детей. Давайте искать его вместе. Надеюсь, еще не поздно», — пишет артистка.

Накануне, 3 сентября, Примадонна посетила прощание с первым и последним президентом СССР. Она пообщалась с родными политика, затем поразила публику жестом у гроба – потрясла у лица Горбачева пальцем, перекрестилась и покинула траурную церемонию. Почитатели заметили усталость артистки – она сутулилась, выглядела разбитой. В комментариях под снимками с прощания поклонники призвали ненавистников отстать от звезды и проявить великодушие.

«Посмотрела я на нее и захотелось обратиться ко всем, кто сейчас оттаптывается на ее имени. Отстаньте, а? Она глубоко пожилой человек!» — не сдержалась блогер Лена Миро.

Алла Пугачева выступала на советской сцене при четырех генсеках: Леониде Брежневе, Юрии Андропове, Константине Черненко и Михаиле Горбачеве. В 1980 году она получила звание заслуженной артистки РСФСР, спустя пять лет – народной артистки РСФСР и, наконец, в 1991-м стала народной артисткой СССР. Все три награды вручены знаменитости за «заслуги в области музыкального искусства».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции россиян на возвращение Аллы Пугачевой в Россию после полугодового заграничного вояжа. Певица покинула страну на заре спецоперации ВС РФ на Украине вместе с детьми и супругом Максимом Галкиным.

* - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ.