Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, когда ожидать бабьего лета

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что воздух в городе прогреется до +13…+18 градусов.

Петербуржцам рассказали, когда ожидать бабьего лета

После аномальной жаркой погоды в город на Неве резко пришла осень, а вместе с ней похолодание. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, стоит ли петербуржцам ждать бабьего лета. Прогноз он сделал в своем Telegram-канале.

По его словам, в метеорологии нет точных критериев бабьего лета. Под этим названием понимается длительный период сухой, солнечной и сравнительно теплой погоды осенью.

«И тут же возникает вопрос: а длительный период, это какой? Три, пять, десять дней? А сравнительно теплой – это какой, с чем сравнивать? В науке все очень размыто и субъективно», — отметил Леус.

В ближайшее время сухая и относительно теплая погода ожидается в городе на Неве с 9 по 12 сентября. В этот период времени воздух прогреется до +13…+18, что на один–два градуса выше климатической нормы. Леус также не исключает, что потепление может вернуться в Северную столицу в первой половине октября.

Ведущий синоптик Петербурга Наталья Мироничева отметила, что в последние годы бабье лето приходилось на начало октября. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.