Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Песков высказался о «плохих» словах Галкина про россиян и спецоперацию

Пародист покинул страну весной на заре спецоперации. Сначала он обосновался в Израиле, затем улетел в Прибалтику, где вместе с супругой Аллой Пугачевой снял роскошную виллу.

Песков высказался о «плохих» словах Галкина про россиян и спецоперацию

Резкие слова Максима Галкина о России, россиянах и спецоперации вооруженных сил страны на Украине дошли до пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Представитель Кремля высказался и о пародисте, и о его супруге Алле Пугачевой, вернувшейся в Россию на прошлой неделе из Прибалтики.

Возвращение Примадонны на Родину не на шутку разозлило граждан страны. В адрес певицы посыпались упреки в трусости и жажде наживы. Примечательно, что Алла Борисовна прибыла в РФ без супруга Максима Галкина, ранее отпускавшего грубые шутки в адрес соотечественников и критиковавшего действия ВС РФ на Украине и в ЛДНР.

Для россиян Галкин потерял былую славу и медийность – эксперты предрекают артисту забвение. Пока что он занимается организацией гастролей по Европе, зарабатывает деньги на наивной западной публике, однако как долго продлится европейский вояж юмориста – вопрос спорный. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о грандиозном скандале вокруг шоу звезды в Юрмале – представление едва не сорвалось из-за кровавой драки.

На вопрос об отношении к деяниям пародиста со стороны власти ответил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По его мнению, Галкин запятнал былое профессиональное реноме необдуманными поступками. Впрочем, комментарий Пескова касался не только Галкина, но и ряда других знаменитостей, уехавших на Запад на заре спецоперации.

«Есть артисты, которые буквально себя запятнали совершенно непристойными и неприемлемыми заявлениями. Это отдельная история, и это те, с кем нам явно не по пути», — цитирует спикера ТАСС.

Песков уточнил, что фраза «не по пути» означает только одно – диаметральное «расхождение во мнениях» Галкина и Кремля, передает News.ru.

Не обошел стороной Песков и судьбу Аллы Пугачевой. С его слов, певица знакома с главой государства и общается с ним. Из ее уст Песков не слышал ни одного плохого заявления об РФ на контрасте с Галкиным, продолжающим демонстрировать неприятие политического курса Москвы не только со сцены, но и в соцсетях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции пользователей Рунета на совместное фото Аллы Пугачевой с супругой дизайнера Валентина Юдашкина Мариной. Они не признали певицу и резко отозвались о переменах в ее внешности. Перед публикой Примадонна предстала в одежде свободного кроя и без макияжа.