Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Прокуратура проверит компанию, организовавшую роковой тур на Ключевской вулкан

Трагедия унесла жизни восьми человек. Среди погибших 34-летний петербуржец Андрей Г. Спасатели предпринимают попытку добраться до выживших.

Прокуратура проверит компанию, организовавшую роковой тур на Ключевской вулкан

Прокуратура начнет проверку фирмы ООО «Экстрим тайм» из Новосибирска, которая, по некоторым данным, может являться организатором тура на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке. Там произошла трагедия, унесшая жизни восьми человек, в том числе жителя Петербурга. Об этом пишет РИА Новости.

Группа туристов, состоящая из десяти человек, вместе с двумя гидами начала восхождение на вулкан 30 августа. Они обратились за помощью к спасателям в субботу, 3 сентября. По предварительным данным, пять человек сорвались в пропасть и погибли, на следующий день скончался еще один. Спасатели в воскресенье не смогли добраться до застрявших людей из-за метеоусловий.

К утру понедельника стало известно о гибели еще двух человек. Специалисты 5 сентября начали восхождение. В планах к полуночи добраться до домика вулканологов, где находятся двое туристов, а на рассвете продолжить путь до отметки 4 158 м — там помощи ожидают еще два человека.

Прокуратура проверит компанию, организовавшую роковой тур на Ключевской вулкан

В роковом туре принимал участие и 34-летний житель города на Неве Андрей Г. Изначально его считали пропавшим, но позже появилась информация о том, что молодой врач погиб. НЕВСКИЕ НОВОСТИ в беседе с однокурсницей погибшего узнали, что у петербуржца не было жены и детей.

«Мы учились в одном медицинском вузе. Он очень светлый, позитивный человек. Андрей у мамы был один. Знаю, что родился Андрей в Мурманске, но долгое время жил в Петербурге. Его мама тоже здесь живет», — рассказала Екатерина.

Председатель правления Ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова в беседе с RT прокомментировала гибель туристов на Камчатке. По ее словам, туда ходят только очень подготовленные люди.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Андрей работал в Германии врачом-травматологом.