Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Число погибших во время восхождения на Ключевской вулкан увеличилось до девяти

Среди пропавших туристов ранее значился 34-летний петербуржец Андрей Г. Вскоре стало известно, что мужчина скончался. В понедельник, 5 сентября, спасатели предпринимают очередную попытку добраться до тех, кто выжил.

Число погибших во время восхождения на Ключевской вулкан увеличилось до девяти

Стало известно о девятом погибшем во время восхождения на Ключевском вулкане на Камчатке. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Группа туристов, состоящая из десяти человек, вместе с двумя гидами отправилась покорять горы 30 августа. Спустя пять дней туристы обратились за помощью к спасателям. Пять человек сорвались в пропасть и погибли. На следующий день стало известно еще об одном пропавшем. Спасатели в воскресенье не смогли добраться до застрявших людей из-за метеоусловий.

По неуточненным данным, на данный момент в живых остались трое. Сейчас они ожидают помощи в домике вулканологов. Там есть еда и газ. Поисково-спасательную операцию осложняют погодные условия: в горах сильных ветер и снег.

Известно, что в туре принимал участие и 34-летний житель города на Неве Андрей Г. Он считался пропавшим, но позже появилось информация, что молодой врач погиб.

Ранее Телеканал 360 сообщал, что к спасательной операции на Камчатке присоединился Ми-8 МЧС России с сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части.