Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Мы ребята неплохие»: известной банде грабителей дали последнее слово в петербургском суде

За шесть лет злоумышленники совершили 15 разбойных нападений. Ущерб составил 120 млн рублей.

«Мы ребята неплохие»: известной банде грабителей дали последнее слово в петербургском суде

Сторона защиты завершила прения по уголовному делу в отношении банды известных петербургских грабителей. Подсудимые Евгений Киселев, Артем Тимофеев, Владимир Макаров, Алексей Переверзев, Константин Васильев, Николай Шульгин, Дмитрий Павленко, Петр Бабушкин, Закир Асадуллаев и Юрий Григоренков произнесли последние слова перед приговором. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, в период с 2011 по 2017 год шайка совершила 15 разбойных нападений на ювелирные магазины в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областях и города Санкт-Петербурга. Во время преступления злоумышленники использовали муляжи гранаты и пистолеты «Тульский Токарев». Ущерб от всех злодеяний составил 120 млн рублей. Обвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы сроком 126 лет в совокупности.

Обвиняемые во время прений заявляли о невиновности, просили о понимании и даже пытались подкупить суд американским навигатором и дорогим мужским костюмом.

Каждый из подсудимых пытался показать себя с позитивной стороны и рассказывал о своей «горькой» судьбе. В свою очередь, защита просила учесть все смягчающие обстоятельства и назначить подсудимым минимально возможные сроки. Пресс-службе лично подсудимые сообщили, что ребята они неплохие.

Ранее сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовного дела по статье «Разбой» задержали судимого 27-летнего петербуржца, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.