Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Несильная позиция»: Шнуров осудил артистов, отменяющих концерты в России

Шоумена взволновал бум отмен концертов оппозиционных артистов по всей стране – причем инициаторами выступают в данном случае сами музыканты.

«Несильная позиция»: Шнуров осудил артистов, отменяющих концерты в России

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров назвал «несильной» позицию музыкантов, решивших отменить свои же собственные концерты в России по политическим соображениям. В пресс-центре «Россия сегодня» эпатажный шоумен также рассказал о своем отношении к Алле Пугачевой, концертам в ЛДНР и о планах на 50-летний юбилей.

В прошлом развязный рокер, а сегодня – крупный бизнесмен и высокооплачиваемый артист, Шнуров готовится отметить юбилей. Совсем скоро, 10 сентября, вместе с «Ленинградом» он даст большой концерт в «Лужниках». Шнуров не называет шоу полноценным возвращением коллектива, однако не исключает проведение столь же масштабных мероприятий в отдаленном будущем.

Собравшихся сегодня утром журналистов заинтересовали не только наполеоновские планы знаменитости, но и его точка зрения на животрепещущие темы. Так, Шнуров ответил на вопрос об отношении к Алле Пугачевой, вернувшейся в Россию после полугодового пребывания за границей.

«Алла Борисовна настолько заслуженный человек, она может делать все что угодно. Никто не отменял свободу перемещения. Я рад, что Алла Борисовна вернулась», — пояснил артист.

Сергея взволновал бум отмен концертов оппозиционных артистов – причем инициаторами выступают в данном случае сами исполнители. Их позиция показалась знаменитости «несильной».

Кроме того, Сергей рассказал, хочет ли когда-нибудь выступить в Донбассе. Концерт в ЛДНР на благотворительной основе вполне может быть, однако в настоящее время это вряд ли уместно, подчеркнул Шнуров.

«В тур я бы ехать не хотел, но если Родина прикажет, то я отвечу: “Есть”», — заявил артист в ответ на вопрос, намерен ли он отправиться со старыми товарищами в длительные гастроли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о появлении новой нецензурной надписи на фасаде телецентра «Останкино». Резкий выпад посвящен Алле Пугачевой.