Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Следком завел уголовное дело на экс-сотрудников больницы в Ленобласти за мошенничество

Специалисты провели 14 обысков на дачах и в квартирах подозреваемых, а также в комитете по здравоохранению региона.

Следком завел уголовное дело на экс-сотрудников больницы в Ленобласти за мошенничество

Следственный комитет Ленобласти завел уголовное дело по статье «Мошенничество группой лиц в особо крупном размере» в отношении сотрудников одного из медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным следствия, действующий на момент совершения преступления главврач, главный бухгалтер и его два заместителя вместе с иными должностными лицами для осуществления своего замысла нашли 14 физических лиц, которые не состояли в трудовых отношениях с медицинским учреждением.

«Используя свое должностное положение, участники преступной группы организовали начисление заработной платы указанным лицам на счета, доступ к распоряжению которыми у них имелся. За период с января 2018 года по апрель 2022 года с банковских счетов медицинского учреждения под видом начисления заработной платы были перечислены денежные средства в сумме 215 686 553 рублей, которые участники преступной группы обналичили и распорядились ими по собственному усмотрению»,объяснили в СК.

В рамках уголовного дела провели 14 обысков, а также изъяли все документы, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время задержанным предъявят обвинение. Расследование продолжается.

Ранее проректора Технологического института арестовали по делу о хищении 40 млн рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.