Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Начало сентября в Петербурге стало самым холодным за последние 106 лет

Прошлогодний первый месяц осени тоже бил рекорд, но лишь 25-летней давности, в этом году температура ниже на целый градус.

Начало сентября в Петербурге стало самым холодным за последние 106 лет

Температура первой пятидневки сентября 2022 года в Петербурге стала самой холодной за последние 106 лет и составила всего +9,1 градуса. Главный синоптик города Александр Колесов уточнил, что более холодная погода в первую неделю осени была отмечена только в начале прошлого века — в 1916 году средняя температура составила +8,9 градуса, в 1906 году была еще ниже — всего +8,8 градуса, а в 1901 и вовсе +8,0.

Колесов также добавил, что прошлогодний сентябрь тоже побил рекорд, но 25-летней давности — тогда после аномально жаркого лета, резко пришел холод. В этом же году погода в первый осенний месяц на целый градус ниже, чем в 2021 году.

Кроме того, по прогнозу синоптика первая декада этого сентября тоже пойдет на рекорд по холоду, несмотря на то, что к выходным дням в городе станет немного теплее.

Ранее Александр Колесов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда домах Петербурга могут включить отопление, ведь сейчас многие жители города мерзнут в своих квартирах и вынуждены спасаться теплыми пледами и обогревателями.