Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

«Очень печальный эпизод»: Ротенберг рассказал о состоянии хоккеиста Танкова

Главный тренер петербургского хоккейного СКА Роман Ротенберг отреагировал на новость о травме игрока фарм-клуба армейцев Кирилла Танкова. Нападающий «СКА-Невы» получил серьезное повреждение в матче против «Динамо СПб». После силового приема, выполненного соперником не по правилам, со спины, хоккеист ударился о борт площадки.

«Очень печальный эпизод»: Ротенберг рассказал о состоянии хоккеиста Танкова

На пресс-конференции после матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против казахстанского «Барыса» Ротенберг пояснил журналистам, что в курсе произошедшего с Танковым. По его словам, молодой хоккеист готовился к сезону с главной армейской командой.

«Пришла новость, что травмировался наш игрок, который прошел всю предсезонку с нами. Кирилл Танков получил серьезную травму в матче Высшей лиги. Пришла новость, что он в сознании. Рад, что все обошлось. Для нас это важно. Он прошел всю предсезонку, был хорошо готов физически. Наверное, это помогло ему в сложившейся ситуации»,отметил главный тренер СКА.
«Очень печальный эпизод»: Ротенберг рассказал о состоянии хоккеиста Танкова

Ротенберг добавил, что все произошло не по хоккейным правилам. Главный тренер армейцев назвал инцидент «очень печальным эпизодом».

«Думаю, судьи и дисциплинарный комитет разберутся. Диагноз пока не понятен, но самое главное, что он в сознании. Посмотрим, каким будет восстановление. Пожелаем ему здоровья — Кирилл Танков является важнейшим игроком нашей команды. Он один из самых ярких нападающих у нас, в России»,уточнил Ротенберг.

По его мнению, лучшие хоккеисты СКА получают травмы, потому что соперники играют против команды очень жестко, однако у этого есть пределы. Ротенберг выразил надежду, что под грубостью на хоккейной площадке подведут черту.

«Надо чтобы ребята развивались, играли в России и радовали болельщиков. Мичков уже третий месяц пропускает. Кому это нужно? Здесь надо что-то подкорректировать. Мы видим, как в Канаде и США уделяют огромное внимание, как надо играть мастеровитым хоккеистам. Панарин, Кучеров — они играют за счет техники. Там это регулируется правилами. Мы тоже к этому идем, но медленными шагами. Надеюсь, обратим на это больше внимания», подытожил наставник СКА.

«СКА-Нева» является фарм-клубом петербургского СКА, в нем играют преимущественно молодые перспективные хоккеисты. Он выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), втором по силе после КХЛ дивизионе профессионального хоккея России.

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видео с моментом получения травмы Кириллом Танковым.