Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Группа наркоторговцев из 13 человек предстанет перед судом в Петербурге

По версии следствия, пятеро мужчин и восемь женщин занимались сбытом веществ с помощью создания тайников-закладок.

Группа наркоторговцев из 13 человек предстанет перед судом в Петербурге

Расследование завершили в отношении преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков в Петербурге и Ленобласти. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, среди обвиняемых числятся пять мужчин и восемь женщин. Свой бизнес они вели в режиме анонимности через интернет-площадки, раскладывая тайники-закладки.

Деятельность преступников была пресечена еще летом 2021 года, теперь их ждет суд. В отношении них заведены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 (Сбыт наркотических средств организованной группой), ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе).

«Все контакты с потенциальными покупателями соучастники осуществляли на интернет-площадках, используя специальные приложения, позволяющие соблюдать анонимность и тайну переписки», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков в местах проживания задержанных было изъято свыше полутысячи свертков с различными наркотиками общим весом более полутора килограммов. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — добавила Ирина Волк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что партию кокаина в особо крупном размере выявили петербургские полицейские в контейнерах с бананами, которые прибыли в «Терминал Морской рыбный порт» из Эквадора.