Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Еще 12 огромных фуд-холлов собираются открыть в Петербурге к 2025 году

Площадь 11 ныне действующих фуд-кортов составляет чуть более 30 тысяч кв. метров, в то время как площадь запланированных достигает почти 50 тысяч кв. метров.

Еще 12 огромных фуд-холлов собираются открыть в Петербурге к 2025 году

Рынок общественного питания продолжает неуклонно развиваться в Петербурге. В настоящий момент 30 тысяч кв. метров города занимают 11 фуд-холлов. В проектной стадии находятся еще 12 объектов площадью почти 50 тысяч кв. метров. Такими данными делятся аналитики консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.

Также в компании приводят данные, что емкость рынка фуд-холлов в Петербурге ограничена количеством уникальных ресторанных концепций. В случае реализации всех анонсированных проектов объем рынка вырастет в три раза и, возможно, уже к 2025 году достигнет насыщения, особенно в центральной части города.

«Мы с большим интересом наблюдаем за активным развитием этого сегмента, видим целый ряд успешных проектов, которые завоевали лояльность потребителей. Надеемся, что в ближайшие годы гастрономические пространства продолжат развиваться как в составе торговых центров, так и в составе многофункциональных общественных пространств», – отметила региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева.

В 2022 году открылись четыре фуд-холла: Vilka в Кудрово, Balagan на Петроградской стороне, «Московский рынок» на улице Решетникова, «Фуд Парк Норд» в торговом центре «Норд». На высокой стадии готовности находится крупнейший в стране фуд-молл Vokzal 1853, а также проекты в ТЦ «Пик» и в многофункциональном комплексе «Фабрика» на Кирочной улице.

Также отмечается, что в формате фуд-холла в Петербурге уже несколько лет работает Василеостровский рынок, а в августе 2022 года в тестовом режиме открылся «Московский рынок». Девелоперы также анонсировали планы по превращению в современные фуд-пространства Торжковского и Сытного рынков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что холдинг «Адамант» отложил запуск четвертой очереди ТРК «Заневский каскад» на конец следующего года, хотя объект планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году.