Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Брак камерунца с петербурженкой собираются аннулировать в суде

Уроженец африканской страны заплатил женщине ради получения гражданства в упрощенном порядке.

Брак камерунца с петербурженкой собираются аннулировать в суде

Прокуратура через суд добивается аннулирования брака уроженца Республики Камерун и петербурженки. Факт заключения фиктивного брака был выявлен в рамках проверки исполнения требований семейного и миграционного законодательства. Вместе с тем в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга рассказали, что мотивом послужило получение гражданства.

«Установлено, что гражданин Республики Камерун в целях получения разрешения на временное проживание в РФ, а в последующем — гражданства в упрощенном порядке, предложил девушке выйти замуж за денежное вознаграждение», — уточнили в пресс-службе.

Учитывая корыстный мотив обоих супругов и отсутствие семейных отношений между ними, прокурор Центрального района обратился в Невский районный суд с исковым заявлением о признании брака недействительным и об аннулировании записи акта гражданского состояния о его заключении. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что сбивший ребенка на зебре на проспекте Юрия Гагарина водитель Daewoo Matiz оказался неработающим иностранцем. Теперь мужчине может грозить выдворение за пределы страны.