Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

СК обратится в прокуратуру и Смольный для изменения закона о реновации

Недовольные горожане побывали на приеме в Следственном комитете.

СК обратится в прокуратуру и Смольный для изменения закона о реновации

Следственный комитет и все противники реновации в Петербурге планируют обратиться в прокуратуру и Смольный с требованием изменить закон о комплексном развитии территории города. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Замглавы петербургского управления Следкома Павел Камчатный принимал петербуржцев, недовольных грядущей реновацией.

«По результатам приема принято решение об обращении в органы прокуратуры и исполнительной власти города с предложением рассмотреть вопрос о внесении изменений в указанный закон, с учетом мнения граждан, для дополнительных гарантий соблюдения прав собственников квартир и проживающих в них лиц»,уточнили в пресс-службе.

Резонансный закон, инициатором которого стал Смольный, «сырым» назвали представители абсолютно всех фракций городского парламента. Однако поспешили принять в первом чтении. Людей тревожат и напрягают размытые формулировки закона о реновации. Жителям хрущевок никто не дает гарантий, что их переселят в нужный район, а не за КАД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что во многих городских сообществах в соцсетях появилась реклама, поддерживающая реновацию. Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский объяснил, что это лишь попытка навязать мнение о непроработанном законе.