Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Льготникам Петербурга дали выбор между бесплатными лекарствами и компенсацией

Возможность получить деньги вместо лекарств петербуржцы имеют вплоть до 1 октября.

Льготникам Петербурга дали выбор между бесплатными лекарствами и компенсацией

Отказавшиеся от получения лекарств в рамках набора социальных услуг льготники смогут получить денежную компенсацию до 1 октября в Петербурге. Подробнее об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал вице-губернатор региона Олег Эргашев.

На данный момент изменить свой выбор в пользу социальных льгот на 2023 год петербуржцы могут до 1 октября, подав заявление в МФЦ или ПФР, а также онлайн через Единый портал госуслуг и «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда России.

Чиновник уточнил также данные отделения ПФР по городу и Ленобласти. Согласно представленной информации, ежегодно численность граждан, заменивших НСУ на выплаты, составляет 73–76 %. Хотя выбрав НСУ, пациент получает регулярное наблюдение врача и контроль за состоянием здоровья.

Также стоит учитывать, что отказавшись от набора соцуслуг и монетизировав льготу, необходимые препараты пациенту придется приобретать самостоятельно. На деле не всегда полученные средства тратятся на медикаменты.

Ранее в Петербурге и Ленинградской области сообщалось о случаях переохлаждения, которые начали фиксировать с наступлением осени. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили данную тему с врачом общей практики, членом Ассоциации семейных врачей Северо-Западного региона Алексеем Беловым.