Первый петербургский дискаунтер «Биг Бокс» появится на Шафировском проспекте

12.09.2014 05:22 651
К 20 декабря текущего года в городе планируется открыть первый дискаунтер сети «Биг Бокс» на Шафировском проспекте, сообщили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

Первый петербургский дискаунтер «Биг Бокс» появится на Шафировском проспектеСанкт-Петербург, 8 сентября. К 20 декабря текущего года в городе планируется открыть первый дискаунтер сети «Биг Бокс» на Шафировском проспекте, сообщили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

В настоящий момент на строительной площадке завершены работы нулевого цикла – возведен фундамент и на 90% смонтирован каркас здания. Также проложено 75% инженерных сетей на территории участка. Строители приступили к монтажу стен и кровельным работам.

«Завершить строительно-монтажные работы на участке «Биг Бокс» на Шафировском проспекте, а также получить разрешение на ввод в эксплуатацию планируется 20 декабря 2014 года. Второй объект сети дискаунтеров будет возведен в Московском районе недалеко от аэропорта «Пулково» – инвестор уже получил разрешение на строительство и согласования ведомств, курирующих безопасность полетов. Проводятся работы по планировке территории и выборке грунта для сооружения фундамента, – сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Дискаунтер на Шафировском проспекте станет первым в сети «Биг Бокс». В общей сложности до конца 2015 года в городе планируют открыть четыре «Биг Бокса», а позже – еще шесть. Ранее проекту строительства сети дискаунтеров «Биг Бокс» был присвоен статус стратегического проекта Санкт-Петербурга. Социальная значимость проекта заключается в ограничении торговых наценок, что даст возможность жителям Санкт-Петербурга приобретать качественную продукцию до 10% дешевле. Общий объем инвестиций в десять комплексов за три года составит 12 миллиардов рублей.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Мария Паршина/ ФБА «Экономика сегодня» 

Новости партнеров: