Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Пожар из-за включенной плиты чуть не скрыл следы убийства жителя Тихвина

Преступник расправился с жертвой ножом, а затем покинул место происшествия, не дождавшись завтрака.

Пожар из-за включенной плиты чуть не скрыл следы убийства жителя Тихвина

Зарезавшего собутыльника мужчину задержали в Тихвине спустя пару месяцев после инцидента. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что труп был обнаружен в квартире после тушения пожара, произошедшего еще в мае. Благодаря этому убийца смог беззаботно провести лето на свободе.

Характер преступления стал известен благодаря проведению судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что 43-летний местный мужчина погиб не от огня, а от получения нескольких серьезных ножевых ранений и кровопотери. После получения этих данных полицейские задержали местного 40-летнего ранее судимого мужчину, который был полностью изобличен в совершении преступления.

Как выяснилось, инцидент произошел утром 21 мая во время распития спиртных напитков. Мужчину привели в бешенство действия ныне погибшего, вследствие чего в ход пошел нож. Не менее трех ударов было нанесено в правую голень, грудь и правый коленный сустав. Затем преступник покинул дом, а газовая плита, на которой подогревалась пища, сделала свое дело.

В настоящий момент по данному факту заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Ранее мужчина был судим по п. «з» ч. 2 ст 111 УК РФ, однако наказание ограничилось условным сроком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Невском районе вспыхнули стеллажи с растениями. Возгорание произошло по адресу Старопутиловский вал, дом 7, корпус 1, лит А.