Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: ВСУ прекратили наступление на Николаево-Криворожском направлении

Ранее более 150 украинских военных погибли, пытаясь закрепиться на данной позиции.

Минобороны РФ: ВСУ прекратили наступление на Николаево-Криворожском направлении

Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине. В течение суток силы ВСУ не наступают на Николаево-Криворожском направлении. Ранее при попытке закрепиться на отдельных участках они потеряли более 150 человек. Информацию 7 сентября сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга.

Вместе с тем стало известно об очередных сбитых украинских самолетах. Благодаря истребительной авиации ВКС России и средствам ПВО в Херсонской области уничтожен украинский МиГ-29 и в Николаевской области сбит Су-25.

Также ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ в Николаевской области. За сутки по Энергодару выпущено 16 снарядов, в результате попадания в трансформаторную подстанцию город остался без электричества.

«ПВО РФ сбила восемь украинских БЛА, перехватила 20 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», а также баллистическую ракету «Точка-У», – отметил Конашенков.

ВС РФ уничтожили в районе Константиновки в ДНР цехи по производству реактивных снарядов к украинским системам залпового огня «Ольха». Тем временем личный состав 57-й мотопехотной бригады ВСУ в Херсонской и Николаевской областях самовольно покинул позиции из-за больших потерь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что три пункта управления Вооруженных сил Украины в Запорожской и Харьковской областях были поражены российскими войсками за сутки.