Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Правила движения придумали для электросамокатчиков

На тротуары пустят технику весом не более 35 кг, не превышающей скоростной режим в 25 км в час.

Правила движения придумали для электросамокатчиков

Определение и правила передвижения придумали для пользователей средств индивидуальной мобильности, к которым относятся электросамокаты, гироскутеры, сигвеи и прочее. Как пишет «Парламентская газета», теперь покататься по тротуарам можно будет лишь на конкретных моделях.

К последним относятся СИМ весом не более 35 кг и скоростью не более 25 км в час. Соответствующие параметры указаны в подготовленном Минтрансом РФ проекте постановления правительства, вносящем изменения в ПДД. Также в документе говорится о возможности ввода новых дорожных знаков, изменения правил парковки и не только.

Что касается определения СИМ, то теперь к ним относятся устройства, имеющие одно или несколько колес (роликов), предназначенные для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя.

В ПДД хотят установить преимущество пешеходов во всех случаях совмещенного движения с велосипедистами и теми, кто управляет СИМ. Также в соответствии с планируемыми правилами людям старше 14 лет можно будет ехать не только по тротуарам пешеходным и велодорожкам, но и по обочинам дорог или даже по краю проезжей части, если на ней действует ограничение скорости в 60 километров в час. Для детей действует еще ряд ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Колпино погиб на бульваре Трудящихся. Он упал с самоката, врезавшись в поребрик.