Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Острую нехватку водителей общественного транспорта признали в Смольном

В целях пополнения кадров власти рассматривают возможность повышения заработной платы специалистов.

Острую нехватку водителей общественного транспорта признали в Смольном

Петербург испытывает острую нехватку водителей автобусов, машинистов и специалистов по ремонту городского транспорта. Соответствующее заявление в рамках нулевых чтений бюджета в Заксобрании сделал заместитель главы комитета по транспорту Олег Матвеев.

По его словам, власти в целях устранения дефицита специалистов планируют увеличить зарплаты в данной сфере. В настоящий момент нехватка составляет практически четыре тысячи человек.

Стоит отметить, что с начала реформы общественного транспорта Петербурга, запущенной в апреле командой губернатора Беглова, прошло пять месяцев. Тогда город полностью очистили от маршруток и вывели вместо них более 2800 социальных автобусов. К настоящему моменту в городе порядочно распространилось мнение, согласно которому инициатива повлекла за собой массу негативных последствий.

«Транспортная реформа — худшая реформа этих лет. Хуже разве что пенсионная», – пишут комментаторы в соцсетях, посвященных городу.

Горожане рассказали в рамках опроса, что поездки на автобусах стали отнимать больше времени, сил и денег. К тому же график интервала движения транспорта не всегда соответствует действительности. Опаздывать по делам петербуржцы стали не только из-за долгого ожидания транспорта, но и благодаря неудобной замене ранее существующих маршрутов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что толпы скопились в утренний час пик на остановке «Арцеуловская аллея» в Приморском районе сегодня утром, 6 сентября. Люди жалуются в соцсетях на неразвитость общественного транспорта.