Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Экономист Смирнов оценил ущерб для Прибалтики после закрытия границ с Россией 19 сентября

Запрет на въезд российских туристов, в том числе из Петербурга, с шенгенскими визами вводят Эстония, Латвия, Литва и Польша.

Экономист Смирнов оценил ущерб для Прибалтики после закрытия границ с Россией 19 сентября

Страны Прибалтики вводят запрет на въезд российских туристов с шенгенскими визами в ночь на 19 сентября. Новый порядок неизменно коснется и петербуржцев, которые запланировали отпуск за рубежом. При этом, не важно, в какой стране была оформлена виза. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве и Польше, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу.

Однако такой шаг неминуемо приведет к серьезным экономическим проблемам для прибалтийских стран, спрогнозировал в интервью «Газета.Ru» доктор экономических наук, профессор кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Евгений Смирнов.

«Вводимые странами визовые ограничения, а также ограничения на въезд российских граждан, по всей видимости, вызовут аналогичные ответные меры, которые будут вести ко все большему свертыванию российско-прибалтийского экономического сотрудничества. Очевидны, например, потери туристической отрасли стран Прибалтики, которая останется без российских туристов. В других отраслях также складывается печальная картина», — отметил Евгений Смирнов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие потери из-за нехватки российских туристов несет Финляндия.