Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Стали известны условия включения батарей в домах петербуржцев вместе с протапливанием 8 сентября

Периодическое протапливание соцучреждений началось в Северной столице в середине дня, в четверг. В первую очередь тепло будет подано в школы, детские сады и другие объекты.

Стали известны условия включения батарей в домах петербуржцев вместе с протапливанием 8 сентября

Периодическое протапливание стартовало в Петербурге в четверг, 8 сентября. В первую очередь, тепло будет подано в социальные учреждения — школы, детские сады, объекты здравоохранения и соцзащиты, заявили в городской администрации. Во время протапливания источники теплоснабжения включают постепенно, чтобы обеспечить циркуляцию и подключение зданий к централизованной системе отопления. Переход на регулярную подачу начинается при среднесуточной температуре воздуха +8 градусов.

При этом жители некоторых домов могут уже сегодня почувствовать тепло. Это будет зависеть от технического состояния системы теплоснабжения на том или ином объекте, сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

«С 8 сентября филиал ГУП "ТЭК СПб" Энергосбыт предлагает абонентам при необходимости и наличии технической возможности подключить к отоплению жилые дома по мере запуска в работу котельных. По решению управляющей компании в квартирах потребителей может потеплеть до перехода на регулярное отопление в Санкт-Петербурге. Такая возможность будет предоставлена организациям, которые получили акт готовности домов к отопительному сезону», — сообщили в организации.

Тем временем власти Петербурга показали горожанам образец единой квитанции оплаты ЖКХ с «сюрпризом», сообщает 78.ru. С момента включения батарей суммы в платежных документах горожан начнут расти как на дрожжах. Доцент Кашкин посоветовал следить за бытовыми приборами для экономии электроэнергии, пишет RT.

К слову, долги за услуги ЖКХ, в том числе и отопление, у жителей страны достаточно высокие. Например, в Подмосковье должники за отопление только в июле вернули свыше 100 миллионов рублей, рассказывает Телеканал 360.

Горячие батареи помогут петербуржцам сберечь здоровье и избежать риска простудиться в охладевших квартирах. Но не стоит уповать только лишь на отопление. Диетолог Татьяна Залетова в эфире Радио Sputnik посоветовала принимать два природных антибиотика в самый разгар сезона простуд.