Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Комздрав Петербурга рассказал о состоянии второго заболевшего обезьяньей оспой

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Второй в России случай заражения оспой обезьян выявили в Санкт-Петербурге. Круг контактов заболевшего определен, контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Комздрав Петербурга рассказал о состоянии второго заболевшего обезьяньей оспой

Новый случай оспы обезьян зафиксировали в России, снова заболевший из Петербурга. Комитет по здравоохранению Петербурга рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что мужчина сейчас находится в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина в удовлетворительном состоянии.

«Со слов пациента, в конце августа он вернулся с отдыха в Европе, через несколько дней после возвращения у него повысилась температура тела и появились высыпания. После обращения в поликлинику по месту жительства мужчина незамедлительно был направлен на госпитализацию», — рассказали в ведомстве.

В комитете добавили, что диагноз лабораторно подтвержден, пациент получает необходимое лечение. Круг контактных лиц мужчины определен, за всеми лицами установлено клиническое наблюдение.

Первый случай заражения оспой был зафиксирован в июле также у жителя Северной столицы. О том, как пациент переносил заболевание, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.