Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, стоит ли бояться резкого распространения обезьяньей оспы

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Заболевание выявили у жителя Санкт-Петербурга, который вернулся из поездки по странам Европы. В данный момент он находится в больнице.

Петербуржцам рассказали, стоит ли бояться резкого распространения обезьяньей оспы

Новый случай заражения обезьяньей оспой зарегистрировали в Санкт-Петербурге. Вирус обнаружили у мужчины, который недавно вернулся из Европы. В настоящее время заболевший находится в больнице под наблюдением врачей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача общей практики и члена Ассоциации семейных врачей Северо-Западного региона Алексея Белова, почему новый случай снова зафиксировали в городе на Неве.

«На самом деле, это больше похоже на стечение обстоятельств. Хотя так вышло, что и первого пациента с коронавирусом выявили именно в Петербурге. Но, если объективно посмотреть, то ничего удивительного, ведь Северная столица — мегаполис. Да, в Москве живет больше людей, но есть ведь и различия в ментальности жителей этих городов. Неспроста Петербург называют "окном в Европу". У нас жители чаще, чем москвичи предпочитают Европу, да и европейцы относятся к городу на Неве с особенной любовью», — заявил он.

По словам врача, бояться стремительного распространения болезни в городе на Неве не стоит, ведь этот вирус не настолько опасен, как раньше была опасна натуральная оспа. Белов также отметил, что обезьянья оспа редко отличается тяжелым течением.

«Вероятность заражения от человека к человеку очень небольшая», — добавил Белов.

Первый случай заражения оспой был зафиксирован 12 июля этого года у петербуржца. Тогда болезнь выявляли у молодого человека, который также вернулся в город из Европы, сообщает «Газета.Ru».

Комздрав Петербурга рассказал о состоянии второго заболевшего обезьяньей оспой. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

.