Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Батареи включат не сразу: как долго продлится периодическое протапливание в Петербурге

Протапливать городские объекты в Северной столице начали с 15:00 8 сентября. В этот период постепенно включают источники теплоснабжения для обеспечения отопительной циркуляции и подключения зданий к централизованной системе отопления.

Батареи включат не сразу: как долго продлится периодическое протапливание в Петербурге

Периодическое протапливание началось в Петербурге 8 сентября с 15:00. В этот период проводят поэтапное включение источников теплоснабжения для обеспечения циркуляции и подключения зданий к централизованной системе. При этом в некоторых районах Ленобласти периодическое протапливание началось уже с 6 сентября. При отсутствии тепла в батареях жителям нужно будет обращаться в управляющую организацию, отвечающую за подачу горячей воды.

Председатель ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга Евгений Пургин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что период периодического протапливания может занять несколько дней и почему батареи сразу включать нельзя.

«В период периодического протапливания нет такой обязанности обеспечить стопроцентное выполнение нормативов. Вода в трубе движется со скоростью не более пяти метров в секунду. Но для того, чтобы в доме появилось тепло, обслуживающая дом организация должна провести соответствующее переключение. Пока это не будет сделано, тепла не будет. После переключения тепло станет сразу, если вода будет действительно горячей. Она циркулировать начинает сразу», — рассказал эксперт.

По словам специалиста, ранее периодическое протапливание могли начинать из-за жалоб людей на холодные квартиры.

«Периодическое протапливание, не значит, что уже на днях начнется полноценный отопительный сезон. В среднем, периодическое протапливание длится в Северной столице около десяти дней. Все будет зависеть от погоды. Нельзя сразу начать отопительный сезон, минуя периодическое протапливание, потому что нужно проверить, как работают системы, их настроить», — добавил Евгений Пургин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, при каких условиях в домах петербуржцев батареи станут горячими вместе с протапливанием 8 сентября.