Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Пропускную способность станции «Парнас» планируют увеличить к началу 2023 года

В утренние часы вестибюль работает с превышением максимальной нагрузки, из-за этого на входе и у турникетов образуются очереди из пассажиров.

Пропускную способность станции «Парнас» планируют увеличить к началу 2023 года

В вестибюле станции «Парнас» планируют добавить еще не менее двух турникетов, что позволит увеличить пропускную способность с 9,6 тыс. пассажиров в час до 13,2 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского метро.

Работы планируют закончить в конце этого – начале 2023 года. В настоящее время в утренние часы вестибюль станции работает с превышением максимальной нагрузки, что вызывает пробки из пассажиров на входе и у турникетов.

Пропускную способность станции «Парнас» планируют увеличить к началу 2023 года
«С 2019 года пассажиропоток здесь последовательно растет — сказывается, в первую очередь, массовое жилое строительство и увеличение количества жителей района», — говорится в сообщении.

Помимо этого, растет число людей, которые используют для оплаты проезда банковские карты. Данной функцией снабжены лишь три турникета, что также приводит к очередям. Как добавили в пресс-службе, в ближайшие месяцы в подземке Северной столицы в планах провести работы по увеличению пропускной способности нескольких станций: «Проспект Просвещения», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская» и «Звездная».

В Петербурге утвердили планировку станции метро «Гавань», которая появится лишь в 2030-х. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.