Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Бастрыкин поручил организовать проверку о нарушении прав жителя блокадного Ленинграда

Районные власти на протяжении 18 лет игнорируют проблему 85-летнего пенсионера Бориса Королькова.

Бастрыкин поручил организовать проверку о нарушении прав жителя блокадного Ленинграда

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК РФ по Петербургу организовать проверку по факту нарушения прав 85-летнего пенсионера и бездействия районных властей на протяжении длительного времени. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Житель блокадного Ленинграда Борис Корольков вынужден выживать в коридоре своей квартиры, которую постоянно заливает через дырявую крышу дома, ответственные же службы на протяжении 18 лет игнорируют проблему. Лишь после внимания НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ к ситуации управляющая компания занялась ремонтом кровли.

«Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК», — сообщили в ведомстве.

В начале нулевых годов квартиру пенсионера, расположенную на четвертом этаже дома на набережной канала Грибоедова, начало топить из-за протекающей крыши. С каждым годом проблема нарастала, дошло до того, что протекать стало во всех комнатах и на кухне.

Родственники Бориса Королькова предоставили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ документы, в которых коммунальные службы Центрального района признают проблему с текущей кровлей, и обещают помочь ветерану, без уточнения сроков решения проблемы.