Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Тепло и сухо: столбики термометров в Петербурге в субботу поднимутся до 17 градусов

Ночная температура воздуха в Северной столице опустится до +5 градусов, в некоторых районах Ленобласти вероятны заморозки.

Тепло и сухо: столбики термометров в Петербурге в субботу поднимутся до 17 градусов

Ближайшая суббота в Петербурге — 10 сентября — будет теплой и сухой. Столбики термометров днем поднимутся до +15… +17 градусов, а ночью опустятся до +3… +5 градусов, при этом вероятность заморозков сохранится на территории некоторых районов Ленобласти. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По словам специалиста, антициклон от Северной столицы сместился в южную сторону. Поэтому минувшая ночь в регионе стала самой холодной — заморозки нагрянули в большинство районов Ленобласти.

«Только в прибрежных районах Финского залива и Ладожского озера, благодаря высокой температуре воды, заморозков ночью не отмечено. В выходные дни антициклон продолжит определять погоду в нашем регионе. Будет сухо и тихо. В ночные часы заморозки по области сохраняться, днем воздух продолжит прогреваться», — отметил метеоролог.

Тем временем пресловутое бабье лето в большинстве регионов страны придет не раньше 19 сентября, пишет «ФедералПресс». Несмотря на скорое возвращение солнца, психологи советуют осенью самостоятельно поднимать себе настроение, отдавая предпочтение яркой одежде, сообщает RT.

Кроме того, определенные продукты смогут не только снизить негативные последствия осенней хандры, но и поддержать иммунитет, рассказывает Телеканал 360.