Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Ранее судимого петербуржца задержали за отрицание холокоста и дискредитацию подвига Зои Космодемьянской

В квартире безработного жителя Северной столицы нашли агитационные материалы и экстремистскую литературу.

Ранее судимого петербуржца задержали за отрицание холокоста и дискредитацию подвига Зои Космодемьянской

Сотрудники отдела Центра «Э» ГУ МВД России Петербургу и Ленобласти задержали жителя Северной столицы, которого подозревают в реабилитации нацизма. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 44-летний безработный в одном из сообществ соцсети «ВКонтакте» оставил комментарий.

«Комментарий с текстом, отрицающим события исторической реальности холокоста, а также комментарии с текстом, направленным на дискредитацию и фальсификацию подвига Героя Советского Союза З. А. Космодемьянской», — говорится в сообщении.

В конце августа следователи завели уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Во время обыска в квартире на набережной реки Фонтанки изъяли мобильный, роутеры, телескопическую дубинку, агитационные материалы, а также экстремистскую литературу. С ранее судимого петербуржца взяли подписку о невыезде.

Накануне по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова в день 81-й годовщины начала блокады Ленинграда прокуратура города на Неве потребовала признать осаду военным преступлением и геноцидом советского народа. Об этом подробно пишет Телеканал 360.

Историк Анастасия Золотова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что это можно было сделать раньше.