Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Кормухина обеспокоена судьбой сына Елизаветы II на королевском троне

Легенда советской эстрады провела исторические параллели и пришла к выводу, что судьба наследника умершей королевы Елизаветы II не так уж безоблачна.

Кормухина обеспокоена судьбой сына Елизаветы II на королевском троне

Заслуженная артистка России, певица Ольга Кормухина обеспокоена судьбой и психологическим состоянием британского принца Чарльза, ставшего королем после смерти Ее Величества Елизаветы II. Монарх взял себе новое имя Карл III и прямо сейчас готовит обращение к нации и миру.

Уход королевы Елизаветы II стал символом конца целой эпохи в мировой истории. Эксперты и публика относятся к феномену монархини по-разному, однако признают ее место в системе координат мировых лидеров. Россияне отмечают, что Елизавета считалась оплотом монархии и приверженцем консервативных ценностей. А вот фигуры прямых наследников вызывают, скорее, вопросы. К новоиспеченному королю Карлу III отношение варьируется от пренебрежения до скептицизма – лишь малая часть следящих за судьбой короны отдают ему должное за терпение. Наследнику Елизаветы сейчас 73 года. Его старшему сыну Уильяму 40.

Перспективами Карла III после официальной церемонии коронации обеспокоены не только аналитики, но и звезды отечественной эстрады. Так, легенда советской сцены Ольга Кормухина в Telegram-канале так описала свои ощущения от прочитанных сводок:

«Видимо, столетние юбилеи королев Англии остались в прошлом. Елизавета II ушла на 97-ом году жизни. И вот ведь еще одна не вдохновляющая статистика. По странному стечению обстоятельств, двум английским королям по имени Карл доставались непростые времена. А один так и вовсе лишился головы», — пишет Кормухина.

Напомним, что королевы Елизаветы II не стало накануне днем, 8 сентября. У Букингемского дворца, главной резиденции Ее Величества, собрались десятки тысяч лондонцев в ожидании известий. Рядом же с королевой оставались ее сын, внуки и их супруги. Сначала новость о кончине опубликовал в 17:00 мск поддельный аккаунт издания The Guardian, затем авторы снесли свой твит. Спустя два часа ведущие СМИ, в том числе BBC, подтвердили анонимный инсайд.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорил с онкологом-дерматологом Владиславом Марковым о том, от какого недуга могла страдать королева. Врач отметил странные пятна на руках у монархини, которые, кроме всего прочего, предположительно указывали на стремительно прогрессирующее смертельное заболевание.