Трех эрмитажных котов раздали в первые дни работы фестиваля «ЗооАрт»

08.09.2014 09:32 171
В первые выходные работы фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт» прошел День петербургского кота на фестивале «ЗооАрт». Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, за этот фестивальный день сотрудникам Эрмитажа удалось раздать трех котов.

Санкт-Петербург, 8 сентября. В первые выходные работы фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт» прошел День петербургского кота на фестивале «ЗооАрт». Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, за этот фестивальный день сотрудникам Эрмитажа удалось раздать трех котов.

«Это вообще лучший результат работы нашего фестиваля, я считаю, – говорит куратор проекта Марина Красильникова. – Для волонтеров, которые работают с эрмитажными котами, это очень хорошая статистика: за один день из восьми животных отдать трех».

По словам организаторов выставки современного анималистического искусства «ЗооАрт», успех таких акций – это именно то, чего они ожидали от фестиваля. Их задача – не только говорить о животных и любоваться ими, но и поддерживать их и узнавать об их проблемах. Именно поэтому один из основных инициаторов выставки – Санкт-Петербургский благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность», а одна из выставок одного дня в рамках фестиваля –проект «Знаковое место»: дорожные знаки, предупреждающие кошек об опасностях и призывающие людей быть более внимательными к кошкам.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: