Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Число турникетов в метро Петербурга с оплатой банковскими картами обещают увеличить в 1,5 раза

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Дополнительные турникеты планируют установить на станции метро «Парнас» в Северной столице. Сейчас вестибюль работает с превышением максимальной нагрузки, что приводит к скоплению пассажиров.

Число турникетов в метро Петербурга с оплатой банковскими картами обещают увеличить в 1,5 раза

Новые турникеты, которые планируют установить на станции метро «Парнас» в Петербурге, должны улучшить пропускную способность. На данный момент в утренний час пик нагрузка на вестибюль превышает максимальную, что вызывает скопление пассажиров перед линейкой турникетов и входными дверями. Работы обещают завершить в конце 2022 — начале 2023 года. Увеличить пропускную способность также планируется на станциях «Проспект Просвещения», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская» и «Звездная».

Толпы людей скапливаются в вестибюле по причине того, что слишком незначительное число турникетов может принимать оплату с банковских карт. В пресс-службе петербургского метрополитена НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, как ситуацию планируют изменить к концу 2022 года.

«Сейчас из 708 турникетов более 300 принимают к оплате банковские карты. А к концу года их по плану будет уже более 440», — пояснили в пресс-службе.

В 2019 году на оплату банковскими картами в Северной столице пришлось 4,1 % от общего числа продаж проездных билетов, в 2022 году — 21,4 %, пишет FlashNord.

Нагрузка на станцию метро «Парнас» растет с 2019 года из-за массового жилого строительства, рассказывают «Санкт-Петербургские ведомости». Чтобы не создавать очередей пассажиров просят заранее готовить проездные билеты, пишет «ФедералПресс». После изменений оборудование сможет пропускать вместо 9 600 человек в час до 13 200, сообщают «АиФ Санкт-Петербург».