Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Петербургский «Дробтехмаш» откроет в Башкирии производство для асфальтобетонных заводов

Создание предприятия по изготовлению оборудования для асфальтобетонных комплексов потребует инвестиций около 1,25 млрд рублей. Новый завод в Уфе разместят на одной из действующих индустриальных площадок республики, выпускать он будет до 20 комплексов в год.

Петербургский «Дробтехмаш» откроет в Башкирии производство для асфальтобетонных заводов

Петербургская компания «Дробтехмаш» планирует производить оборудование для асфальтобетонных заводов в Башкирии. Для этого потребуются инвестиции в 1,25 млрд рублей. Новое предприятие разместят на одной из действующих индустриальных площадок республики. Выпускать намерены до 20 асфальтобетонных комплексов в год. Об этом сегодня, 9 сентября, директор компании «Дробтехмаш» Евгений Марченко сообщил во время «Инвестчаса» с правительством Башкирии.

Каждый комплекс сможет производить до 200 тонн готовой смеси в час, а также перерабатывать старый асфальт. Оборудование должно обеспечить дорожное строительство современными технологиями. Кроме того, предприятие гарантирует работу для 135 специалистов.

Проект петербургской компании получил в республике статус приоритетного, рассказывает Piter.tv. Компании пообещали помочь с подбором земельного участка и льготным займом Фонда развития промышленности России.

ООО «Дробтехмаш» было зарегистрировано в Петербурге в марте 2016 года. Учредителями выступают Валерий Коршунов, Сергей и Евгений Марченко, последний руководит организацией, сообщает «Петербургский дневник».