Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Единороссы Центрального района проконтролируют ремонт кровли в доме петербуржца-блокадника

Житель блокадного Ленинграда и ветеран труда Борис Корольков ждет помощи от городских властей почти 20 лет. Из-за прохудившейся крыши вода затапливает его квартиру каждую весну.

Единороссы Центрального района проконтролируют ремонт кровли в доме петербуржца-блокадника

Члены партии «Единая Россия» Центрального района Петербурга возьмут на контроль ремонт крыши в доме на набережной канала Грибоедова, где находится квартира жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда Бориса Королькова. Пенсионер почти 20 лет ждет помощи от властей, но пока безрезультатно. Каждую весну комнаты топит, и мужчина вынужден ютиться в коридоре. После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Следком начал проверку.

Единороссы Центрального района проконтролируют ремонт кровли в доме петербуржца-блокадника

Как рассказала секретарь Центрального районного отделения «Единой России» Елена Трофимова, активисты партии в составе комиссии вместе с сотрудниками районной администрации и Жилищного агентства побывали в доме и проверили его состояние.

«Накануне в здании был выполнен текущий ремонт кровли, предприняты меры для исключения протечек. По итогам осмотра управляющей компании, отвечающей за содержание дома, предписано в кратчайшие сроки выполнить работы и по частичной замене карнизного свеса», — сказала Елена Трофимова.

Она отметила, что вопрос ускорения капитального ремонта крыши прорабатывается. Районное отделение партии проконтролирует, чтобы проблема не осталась без квалифицированного решения.

Кроме того, ход и результаты проверки о нарушении прав жителя блокадного Ленинграда поставлены на контроль в центральном аппарате СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как блокадник все это время жил в затопленной квартире.