Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

В УЕФА отреагировали на проведение в Петербурге матча между сборными РФ и Боснии и Герцеговины

Команды 19 ноября встретятся на стадионе в Северной столице.

В УЕФА отреагировали на проведение в Петербурге матча между сборными РФ и Боснии и Герцеговины

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не имеет возражений из-за проведения товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины. Игра пройдет 19 ноября в Петербурге.

«Товарищеские матчи не входят в компетенцию и ответственность УЕФА. Таким образом, любое разрешение на проведение и/или участие в таком товарищеском матче не влияет и не противоречит решению исполкома УЕФА об отстранении российских команд от участия в турнирах под эгидой УЕФА», — говорится в письме организации в ответ на запрос футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины, которое приводит Sports.ru.

Национальная сборная страны и российские клубы все еще отстранены от участия во всех международных турнирах. Решение приняли Международная федерация футбола и УЕФА.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, организационный комитет финала Лиги чемпионов в Петербурге в ближайшее время получит от УЕФА компенсацию за расходы на подготовку к мероприятию. Изначально матч должен был состояться на «Газпром Арене», но прошел на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа.