Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Бросившему коктейль Молотова под автобус в центре Петербурга хулигану избрали меру пресечения

Вечером 4 сентября 32-летний местный житель кинул зажигательную смесь в пассажирский транспорт на перекрестке Суворовского проспекта и 9-й Советской улицы.

Бросившему коктейль Молотова под автобус в центре Петербурга хулигану избрали меру пресечения

Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Александру Садчикову, которого обвиняют в хулиганстве. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, срок задержания 7 сентября продлили на 72 часа.

Суд следствию отказал, избрав 32-летнему мужчине запрет определенных действий. Петербуржцу на весь период предварительного следствия нельзя посещать развлекательные и культурно-массовые мероприятия.

«Общаться с потерпевшей, любыми лицами, причастными к совершению данного преступления, свидетелями, за исключением близких родственников и адвокатов», — добавили в пресс-службе.

Житель города на Неве должен своевременно являться по вызовам следователя. Напомним, что безработный петербуржец поздним вечером 4 сентября кинул зажигательную смесь в автобус на перекрестке Суворовского проспекта и 9-й Советской улицы. В результате инцидента никто не пострадал. Злоумышленника на следующий день задержали и допросили.

На просьбу полицейских «быть серьезнее» и четко отвечать на вопросы, хулиган признался — «устал быть взрослым и играть комедию». Помимо этого, мужчина сказал, что у него троллейбусофобия. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.