Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургские застройщики продают квартиры по дисконту из-за низкого спроса

Петербургские застройщики продают квартиры по дисконту из-за низкого спроса

В Санкт-Петербурге увеличился процент квартир, которые продаются по заниженным ценам. Ввиду малого спроса местным застройщикам приходится заманивать покупателей путем скидок, акций и спецпредложений, узнал РБК.

Отмечается, что порой размер скидок может достигать целых 30 % от начальной стоимости жилья. На этот счет эксперты рынка недвижимости считают, что подобный сценарий будет развиваться.

«За последние два года мы наблюдали на рынке небывалый рост цен: +26,4 % за 2020 год в Петербурге в классе "масс-маркет", +32 % в 2021 году. И только с начала этого года цены выросли еще почти на 18 %. Вполне естественно, что застройщики, у которых рост цен был наиболее заметен, сейчас, когда рынок вернулся к спокойному состоянию, корректируют эти цены и предлагают скидки», — объясняет снижение цен руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group) Ольга Трошева.

Средний срок пребывания квартир в прайсе застройщиков в июле этого года впервые за 12 месяцев перешагнул отметку в 200 дней, достигнув в данный момент порядка 7,2 мес. Риелторы признаются, что в первую очередь с дисконтом пытаются продать квартиры на первом и последнем этажах, поскольку те традиционно наименее востребованы у покупателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что члены партии «Единая Россия» Центрального района Петербурга возьмут на контроль ремонт крыши в доме на набережной канала Грибоедова, где находится квартира жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда Бориса Королькова.