Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Единая Россия» организует новые секции самбо в РФ и в Донбассе

Более чем в пяти тысячах залов по всей РФ, в Донбассе и на освобожденных территориях воплотят в жизнь проект «Единой России» «Zа самбо». Об этом заявил Андрей Турчак на ВКС по реализации новой инициативы «Единой России».

«Единая Россия» организует новые секции самбо в РФ и в Донбассе
«Проект активно развивается в Краснодарском крае, Воронежской области. По сути, все регионы страны принимают активное участие в нем», сообщил Андрей Турчак. Однако партия договорилась с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым о выводе данного проекта на более масштабный, федеральный уровень.

По заявлению Дениса Пушилина, главы ДНР, ранее Донецкая народная республика и Всероссийская федерация самбо уже подписали соглашение.

В целях популяризации и активного внедрения самбо в школах нужно проработать стандарт начальной спортподготовки с 7 лет. Кроме того, единороссы выступили с инициативой объявить 16 ноября Всероссийским днем самбо и сделать этот вид спорта олимпийским.

Минпросвещения и Минспорта одобрили эти предложения. По линии Минпросвещения уже создан программно-методический комплекс для 1-11 классов, куда вошли специализированные уроки физкультуры и дополнительная программа по самбо. Министерство спорта согласилось с тем, что нужно расширять программы подготовки и переподготовки тренеров по самбо, и предложило привлекать к этой работе спортсменов, завершивших спортивную карьеру или планирующих ее заканчивать.

Сергей Елисеев, координатор партийного проекта, президент Всероссийской федерации самбо, пояснил, что в комплексную программу войдут открытие центральных школ самбо, региональных центров, методических центров подготовки и переподготовки спортивных кадров, а также проведение региональных соревнований.

Как пишет сайт er.ru, проект «Единой России» «Zа самбо» был запущен в июле 2022 года. В апреле «Единая Россия» и Всероссийская федерация самбо подписали соглашение. При поддержке «Единой России» в 70 субъектах страны реализуют проект «Самбо – в школу».