Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Камеры запечатлели преследовавшего девочек в Московском районе неадеквата

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Незнакомца задерживала полиция и передавала в психиатрическую больницу. Хотя одна из местных жительниц заявила, что вновь видела мужчину во дворе дома.

Камеры запечатлели преследовавшего девочек в Московском районе неадеквата

Петербуржцы жалуются на неизвестного мужчину средних лет, который преследует детей и молодых девушек на Варшавской улице в Московском районе. Местные подозревают своего соседа в совершении попыток изнасилования, однако полиция не имеет возможности дать соответствующую квалификацию его действиям. Мама одной из морально пострадавших девочек рассказала подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Преследование ее дочери попало на видео, которое распространилось в Сети. Собеседник агентства рассказала, что ее девятилетняя дочка заметила слежку по дороге из школы домой. Она испугалась и побежала, а мужчина погнался следом. В итоге школьница успела зайти в подъезд, а преследователь от злости пнул дверь.

«Задержали его через полчаса, его привезли, а потом мы с дочкой поехали. Не понимаю, почему мне дали писать не заявление, а какое-то объяснение за дочь и за меня, что произошло. Никаких входящих номеров не давали, ничего», — выразила беспокойство женщина.

Ранее заявление на мужчину в полицию подали две другие женщины, уточнила мама пострадавшей девочки. В них речь шла про нападение на девушек в подъезде и в лифте.

После задержания стало известно, что незнакомец якобы был передан в психиатрическую больницу. В ответ на это одна из местных жительниц заявила, что вновь видела мужчину во дворе дома.

«[...] Вот если они видят информацию, что в прошлом году был случай, от которого девочка пострадала, почему нельзя эту тему развить? Почему обязательно мы должны ждать чего-то?», — возмущается женщина.

По словам мамы пострадавшей девочки, правоохранительные органы ссылаются на то, что происходящее в районе нельзя считать преступлением. Тем временем обеспокоенные граждане успели уличить мужчину в ряде подозрительного рода свершений. В местной школе уже начали выдавать ценные указания о том, как действовать в той или иной опасной ситуации.

Теперь напуганные жители Московского района собираются нанять юриста, который, как предполагается, поможет в решении сложившейся ситуации.

«Его еще опознала какая-то девочка, на которую он напал год назад в том же месте. Это мы узнали из чата дома 19, к. 2. Все эти случаи можно поднять. Мы все общаемся, но лучше делегируем все одному человеку, который с доверенностями будет это выяснять», — добавила женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как неадекватный водитель сломал челюсть дорожному рабочему на Трефолева в Кировском районе Петербурга. По словам 23-летнего пострадавшего, инцидент произошел в обеденное время 8 сентября, когда он укладывал асфальт.