Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Орудующая ножом шайка ограбила молодого петербуржца в парадной дома

Неизвестные подкараулили пострадавшего поздней ночью и опустошили его карманы.

Орудующая ножом шайка ограбила молодого петербуржца в парадной дома

Группа неизвестных из трех-четырех человек ограбила 20-летнего парня в парадной дома на улице Правды в 02:30 накануне, 9 сентября. Источник в правоохранительных органах уточнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пострадавшему угрожали ножом и силой отобрали ценные вещи.

Поживились преступники ключами от квартиры, пачкой сигарет и кошельком, в котором находились банковская и дисконтные карты. После нападения неизвестные благополучно скрылись с места происшествия. Сообщил о случившемся в полицию младший брат пострадавшего.

На месте инцидента были обнаружены отпечатки пальцев и следы обуви. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). Теперь преступникам может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, петербуржцы жалуются на неизвестного мужчину средних лет, который преследует детей и молодых девушек на Варшавской улице в Московском районе. Мама одной из морально пострадавших девочек рассказала подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.