Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Синоптик Куткевич ответил, сколько дней продержится тепло в Петербурге

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Градусник термометра за окном покажет до +17 градусов.

Синоптик Куткевич ответил, сколько дней продержится тепло в Петербурге

Малооблачная погода без осадков продлится в Петербурге еще три дня. В течение этого времени жители города на Неве смогут наслаждаться теплом, ведь воздух на улице прогреется до +17 градусов. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что погоду со вчерашнего дня стал определять антициклон.

«Он спустился к нам из Скандинавии, проходит центром через Ленинградскую область, смещается на восток, юго-восток. Петербург оказался на его периферии, но на его теплой периферии. С земли дуют слабые южные ветра, на высоте тоже», — подчеркнул синоптик.

Эксперт напомнил, что ранее был замечен «глоток холода» с арктических морей, а сейчас поток идет больше с запада, где не так холодно. В течение трех дней ожидается переменная облачность, южный неустойчивый и слабый ветер.

«Температура ночью будет сохраняться достаточно высокой: 3–6 градусов, а днем будет прогреваться до +15...+17 градусов. По области возможны заморозки: –0...–2 градуса, скорее всего, на юге и востоке области», — добавил Куткевич.

Начиная со среды, 14 сентября, с запада будет приближаться циклон, увеличится облачность, усилится юго-восточный ветер. Во второй половине дня и вечером пойдет небольшой дождь, хотя температура останется достаточно высокой — +13...+15 градусов.

Затем до конца недели ожидается пасмурная погода, дожди, температура будет держаться на уровне +10...+12 градусов. В связи с этим синоптик посоветовал петербуржцам как следует насладиться солнцем и теплом в ближайшие три дня. По его мнению, вероятность возвращения тепла в дальнейшем уменьшается с приходом октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что температура первой пятидневки сентября 2022 года в Петербурге стала самой холодной за последние 106 лет и составила всего +9,1 градуса. Прокомментировал ситуацию главный синоптик города Александр Колесов.