Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Ушел из жизни актер из «Улиц разбитых фонарей» Ростислав Орел

Похороны артиста театра пройдут 12 сентября на Красненьком кладбище.

Ушел из жизни актер из «Улиц разбитых фонарей» Ростислав Орел

Петербургский актер Ростислав Орел умер 9 сентября на 56-м году жизни. Ранее мужчина сыграл в таких популярных сериалах, как «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей». На странице «Театр им. Андрея Миронова» во «ВКонтакте» также уточнили, что панихида и прощание с актером пройдут 12 сентября с 11:00 до 12:00 в здании театра. Похороны пройдут на Красненьком кладбище.

«Сегодня к нам пришла трагическая для театра новость. Ушел из жизни актер, обладавший даром создавать уникальные и незабываемые образы в спектаклях. Он был одним из самых близких друзей театра и замечательным человеком», — говорится в сообщении.

В конце 80-х Ростислав Орел окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Отыграв лишь один сезон в Театре Комедии после выпуска, он отправился в Австралию, где жил и успешно работал на протяжении почти 20 лет. Вернувшись в Петербург, с 2010 года актер выступал на сцене Театра им. Андрея Миронова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этот же день на 73-м году жизни в Москве скончался художник Владимир Вышегородцев. Прощание с одним из создателей мультфильма «Каникулы в Простоквашино» прошло вчера, 10 сентября.