Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Петербургским автовладельцам рассказали, какое техобслуживание пройти осенью

Эксперт считает, что водителям стоит промыть пространство под капотом, а также нанести специальные средства поверх покрытия авто, чтобы зимой его не повредили реагенты.

Петербургским автовладельцам рассказали, какое техобслуживание пройти осенью

Если промыть подкапотное пространство автомобиля при прохождении техобслуживания осенью, то это позволит избежать более дорого ремонта в будущем. Об этом рассказал представитель Всероссийского общества автомобилистов Георгий Красавцев.

Специалист пояснил, что летом под капотом копится грязь, при отсутствии мойки загрязнение может сильнее въесться в авто, и убрать его обычной промывкой будет крайне затруднительно. Придется снимать и тщательно мыть радиатор, пишет радио Sputnik.

Кроме того, осенью стоит начать готовиться к зиме и нанести на покрытие машины полировальную пасту или жидкое стекло. Это убережет машину от повреждений, которые могут нанести различные реагенты в зимний сезон.

Проверять капот осенью следует и по другой причине: иногда под него забираются кошки и другие животные, которые хотят укрыться от холодов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чем попадание в такие убежища чревато для пушистых пассажиров.