Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

На выборах в 16 муниципалитетах Ленобласти к полудню 11 сентября проголосовали около 10 % избирателей

Всего на избирательные участки пришли 7,9 тыс. жителей региона, имеющих право голоса, сообщил глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

На выборах в 16 муниципалитетах Ленобласти к полудню 11 сентября проголосовали около 10 % избирателей

Выборы депутатов 16 муниципальных представительных органов проходят в Ленобласти в единый день голосования, 11 сентября. Жителям предстоит избрать 64 депутата. К полудню на участки пришли чуть более 10 % избирателей от общего числа голосующих в МО, что составляет 7 985 человек, об этом со ссылкой на главу Леноблизбиркома Михаила Лебединского сообщило правительство региона.

Выборы проходят сегодня во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском, Тосненском районах, а также в Сосновом Бору. Данные по явке избирателей приводятся с учетом проголосовавших накануне — 10 сентября.

На мандаты претендуют более 200 кандидатов от восьми партий и самовыдвиженцев. Предполагается, что в голосовании примут участие свыше 72 тыс. избирателей.

Выборы проходят и в Подмосковье, с людьми на избирательных участках пообщались журналисты телеканала 360. Тем временем ЦИК РФ в ходе голосования уже зафиксировал нарушения в десяти субъектах, пишет «ФедералПресс». Петербург и Ленобласть в их число пока не вошли.

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала не подводить итоги выборов губернаторов до 14 сентября, чтобы все жалобы и обращения были учтены и внимательно рассмотрены, рассказывает RT.