Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«В самых нежных красках»: коллега Ростислава Орла поделился воспоминаниями об умершем артисте

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Актера описали как невероятно талантливого, но при этом скромного человека, который всецело был предан своему делу.

«В самых нежных красках»: коллега Ростислава Орла поделился воспоминаниями об умершем артисте

Ушел из жизни петербургский актер Ростислав Орел, исполнявший роли персонажей телевизионных сериалов, таких как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». Артист также около 12 лет проработал в театре имени Андрея Миронова, труду в котором отдавал себя целиком. Воспоминаниями об Орле поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ его коллега по театру, актер и народный артист России Валерий Дегтярь.

«Я его вспоминаю в самых нежных красках, которые у меня остались после общения с этим человеком. Он был очень спокойным, скромным на вид, а внутри очень творческим. Да и снаружи тоже. Все, что у меня было связано с ним — это были очень короткие мгновения нашего общения на сцене в спектакле "Обыкновенная история". Это было спокойно, это было профессионально, это было точно. Мы каждый раз повторяли этот текст немудреный, который говорили с ним в финале спектакля… Непередаваемое чувство», — рассказал Дегтярь.

Артист добавил, что очень сильно ценит перевод «Гамлета», составленный Ростиславом Орлом, и назвал его работу продуманной до мелочей. Орел занимался этим втайне от всех, и Дегтяря в свое время сильно удивило яркое проявление этой грани безразмерного таланта Ростислава.

Валерий Дегтярь надеется: спектакль по пьесе Шекспира и его перевод под авторством Орла будут жить еще долгие годы, и обязательно будут поставлены в других театрах.

Панихида и прощание с Ростиславом Орлом состоятся 12 сентября с 11:00 до 12:00 в здании театра имени Андрея Миронова. Похороны пройдут на Красненьком кладбище.