Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Втридорога и на перекладных: как еще петербуржцам попасть в Европу в новых условиях визового режима

Совет Евросоюза утвердил приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Такое решение всерьез усложнит логистику и приведет к дополнительным затратам для туристов, однако полностью не закроет въезд в европейские страны.

Втридорога и на перекладных: как еще петербуржцам попасть в Европу в новых условиях визового режима

Путешествие в Европу превратится для жителей Петербурга и других регионов страны в настоящий и дорогостоящий квест. Совет Евросоюза утвердил полную приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. На каких условиях теперь придется путешествовать, эксперт по туризму Дмитрий Мир рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам специалиста, решение Евросоюза серьезно осложнит логистику между странами и обернется для туристов увеличением затрат на поездки.

«Для простых граждан России это означает одно: им придется заезжать через другие страны. Например, через Финляндию. В том случае, если финское правительство также усложнит въезд в свою страну, россиянам останется заезжать через дальние страны. В частности, та же Германия не собирается вводить такие санкции. По сути подобное нововведение усложняет логистику и повышает стоимость попадания в страну ЕС», — объяснил изданию Дмитрий Мир.

К слову, Еврокомиссия рекомендует странам ЕС в неприоритетном режиме рассматривать заявки от граждан России на визы в туристических целях, рассказывает RT.

Тем временем на российско-финской границе туристов продолжают лишать документов, разрешающих въезд. Накануне финские пограничники отобрали годовые шенгенские визы у двух россиянок, сообщает телеканал 360.