Четверг, 08 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Хет-трик Вендела, дубль Малкома: «Зенит» забил в ворота «Оренбурга» восемь безответных мячей

Петербуржцы одержали свою самую крупную победу в национальных турнирах.

Хет-трик Вендела, дубль Малкома: «Зенит» забил в ворота «Оренбурга» восемь безответных мячей

Петербургский «Зенит» разгромил «Оренбург» в девятом туре РПЛ со счетом 8:0. Команда закрепила свои позиции в таблице чемпионата России — сине-бело-голубые идут на первом месте.

В матче с «Оренбургом» петербуржцы считались фаворитами и их победа не удивила бы многих болельщиков. Например экс-игрок сборной России Егор Титов сделал прогноз, что «Зенит» выиграет с разницей в два мяча.

В игре же «Зенит» забил два гола уже к 17-й минуте встречи. Отличились Вендел и Сергеев. Вскоре голами отличились также Кузяев и Вендел. Только к этому моменту петербуржцы перестали резко рваться в атаки и немного сбавили темп. Пятый гол в первом тайме забил Вендел, нанеся точный удар из-за пределов штрафной площадки.

Во втором тайме петербуржцы не стали сбавлять оборотов, хоть их атаки стали чуть менее агрессивными, опасность у ворот соперника они создавали регулярно. Из-за постоянного давления защитники «Оренбурга» допустили ошибку, которая привела к автоголу. Позже отличился Малком, забивший ударом через себя, и Вендел, поставивший жирную точку в этом матче.

Таким образом матч закончился со счетом 8:0. Вендел оформил хет-трик, а Малком — дубль. До этого петербургская команда выигрывала матч с таким счетом лишь однажды, в розыгрыше Кубка УЕФА 2002/2003. Тогда был повержен андоррский «Энкамп».

В истории клуба было и девять забитых голов за матч. В 2007 году в рамках Кубка России петербургский «Зенит» обыграл «Динамо» со счетом 9:3. Именно москвичи и станут следующим соперником петербуржцев в действующем розыгрыше РПЛ. Матч состоится 17 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге вечером 10 сентября прошел первый матч между сборными болельщиков «Зенита» и московского «Динамо».